北海道の寿司 2007・3・15(木) |
美味しいお寿司をお腹いっぱい食べることができるなんて誰もが望むことですよね。
しかも新鮮で安価であれば夢のような話です。
私がリピーターとなって訪れるこの回転寿司のお店は、美味しさだけではなく、ネタの新鮮さと大きさで定評があります。暖簾をくぐるたびに満員は当たり前。
待ち時間はどんなに早くとも30分はかかるという有様です。
私が一番にお勧めしたい「サーモン」です。シャリが見えなくなるほど厚みのある大きなサーモンは脂たっぷりで応えられません。一皿に2個盛られたったの126円です。
ネタの種類も豊富で、その季節にあった珍しいものが用意されています。
次のものはぷりぷり感がたまらない「たこの子」です。これも一皿126円。
珍しいと言えば寒のうちは「真たちの子」もあるのですが、今日はありませんでした。
こちらも脂がのっている「サンマ」。
実家を離れている息子は帰省するたびにこの回転寿司に足を向けます。もしかしたら、帰省の目的はこのお寿司やさんにあるのかも知れません。
「赤貝」です。はなをの好物です。
ちょっと値が張りますが「中とろ」で一皿315円。それでも内地からみるとかなり安いのではないでしょうか。
またこのお店では、北海道産の新鮮な海産物をお客さんの前で捌きながら、ネタとして提供することもあります。そんなときは店内独特なムードで盛り上がりますよ。
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安くて 旨い 最高!ですね・・・
私 サーモン大好き 食べたいなあ~~ 蛸の子ですか・・
はじめてみます・・・見た目が・・・いまいち あはははは!
なんだか美味しい話題で朝からよだれが出てきそう(笑)
石川県が回転寿司のベルトコンベアーの発祥地だったのですか!
知りませんでした。あの装置は本当に画期的で、回転寿司がここまで広がる大きな要素となったものだと思っています。であれば石川県のこの業界も激戦でしょうね。
競争が激しい分、消費者にも恩恵がある訳ですから歓迎ですが・・♪
カニは、そちらではズワイガ二でしょうか? カニ味噌もたまらなく美味しいでね。私も大好きです。こんな話になったら、もう留まることが難しい(笑)。 またお邪魔させてくださいね。